Fastenzeit ist und damit Zeit für ein Fischrezept. Nicht, dass wir das aus religiösen Gründen begehen, aber ich bin alt genug, um Traditionen nett zu finden. Dieses Rezept ist einer meiner beiden Standard-Fischsalate, die ich immer wieder mache. Uns schmeckt das so sehr gut.
Link zu meinem normalen Heringssalat.
Für 4 Portionen
4 doppelte Heringsfilets
1 rote Zwiebel
1 mittelgroßen Apfel
1 mittelgroße rote Rübe, gegart
1-2 Essiggurkerl
1 EL Gurkerlwasser
1 EL Kapern
2 EL Mayo
250 g Sauerrahm
Schnittlauch
Zucker
Salz
Pfeffer
Die Fische in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und würfeln. Apfel und rote Rübe schälen und würfeln. Gurkerl je nach Größe entweder grob würfeln oder in Scheiben schneiden. Kapern hacken.
Gurkerlwasser, Mayo, Sauerrahm, Schnittlauch, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce rühren. Alle anderen Zutaten einrühren. Abschmecken und dann noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich serviere den Salat gern mit ein bisserl mariniertem Vogerlsalat und Brot.
Genau das richtige in diesen Tagen, leicht und farbenfroh! Traditionen kann man heutzutage zum Glück sehr individuell gestalten ohne (religiöse) Zwänge und Vorschriften...
AntwortenLöschenStimmt! Deswegen mag ich Traditionen mittlerweile gern.
LöschenDie roten Fischsalate mit der roten Bete sind meine Lieblinge, von Farbe und Geschmack her mag ich sie besonders.
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