Donnerstag, 5. September 2024

Mortadella-Sandwich

20 Jahre kochtopf - Blog-Event CCXI - #neuaufgelegt (Einsendeschluss 15. September 2024)

Es gibt tatsächlich Blogs, die älter sind als meiner! Nun feiert Zorra wirklich ihren 20. Bloggeburtstag und aus diesem Grund koche ich sehr gern etwas aus ihrem Blog nach. Niemand geringerer als Anthony Bourdin hat dieses Mortadella-Sandwich erfunden, es hat wunderbar italienische Zutaten und wurde von Zorra für gut befunden, also war ich quasi gezwungen das nachzumachen.

Ich muss ja sagen, dass ich bisher das Schmelzverhalten von Provolone nicht kannte. Das ist aber wirklich sehr super! Vor allem löst sich dieser Käse nicht wie Schmelzkäse auf, sondern man kann ihn nach dem Braten gut mit einem Pfannenwender aus der Pfanne heben.

Anthony Bourdain und Zorra nehmen beide eine Kaisersemmel, ich hab ein gekauftes Olivenweckerl verwendet. Hat sehr gut gepasst.




Rezept für 2 Mortadella-Sandwiches
1 TL Olivenöl 
150 g Mortadella
4 Scheiben Provolone (ca. 100 g)
Senf 
Mayonnaise 

2 Olivenweckerl

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Mortadella-Stapel in die Pfanne legen. Etwa 2 Minuten braten, bis die Wurst ein wenig angeknuspert ist, dann umdrehen. Den Provolone auf die Mortadella legen und zugedeckt braten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Mortadella-Stapel aus der Pfanne nehmen. 

Die Olivenweckerl halbieren und in der benützten Pfanne die Schnittseiten anrösten. Weckerl aus der Pfanne nehmen, jeweils eine Seite mit Senf, die andere mit Mayo bestreichen. Mortadella-Käse-Stapel drauflegen, zumachen, servieren.



Das war wirklich ein köstliches Sandwich! Ich brauch nur ein wenig Grünzeug dazu. Meinen Radieschen-Kohlrabi-Salat, Krautsalat, vor allem aber die italienische Allzweck-Variante mit bissi Blattsalat, bissi Paradeiser, bissi Karottel, bissi Gurke stelle ich mir sehr gut dazu vor.


4 Kommentare :

  1. Ein Olivenbrötchen als Unterlage finde ich klasse, eine schöne Geschmackszugabe.

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  2. Es freut mich, dass dir das Sandwich auch geschmeckt hat. Und ja, Provelone schmilzt super. Ich nehme ihn auch gerne für Lasagne oder Pizza.

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    1. Dir noch einmal alles Gute zu diesem schönen Bloggeburtstag! Und es ist fein, dass sich so viele bei deinem Event eingefunden haben.

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