Eine ziemliche Überraschung war das Ergebnis von diesem Rezept: Es schmeckt aber sowas von gut, dass es sofort auf die Immer-Wieder-Nachkochen-Liste gewandert ist. Wie so oft hab ich einiges geändert und ich bin sicher, dass es nur meine Änderungen sind, die es gar so gut gemacht hat ... Hüstel ...
Für 2 Hauptspeisenportionen
2 eher kleine Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauch
150 g getrocknete Paradeiser in Öl
150 g Kichererbsen (gekocht gewogen)
125 Blattspinat
150 g Feta
1 TL Chiliflocken
1 TL frischer Thymian, gehackt
Salz
Pfeffer
Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Schnittfläche kreuzförmig einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 40 min. backen, bis die Süßkartoffeln gar sind (mit der Gabel einstechen). Die Süßkartoffeln überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken, mit anrösten. Blattspinat gut waschen, in die Pfanne dazugeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und alles überkühlen lassen. Dann die grob geschnittenen getrockneten Paradeiser dazugeben, Kichererbsen und zerböselten Feta ebenfalls.
Die Süßkartoffeln mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Süßkartoffeln gleich auf dem Backblech lassen. Den Brei, den man herausschabt, zu der Füllung geben und alles gut verrühren. Mit Chili, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung in die Süßkartoffeln geben − man muss dabei ziemliche Berge auf den Süßkartoffeln bauen, aber es geht sich aus.
Für 15 min. bei 200 Grad backen.
Mit Salaten nach Wahl servieren.
Das klingt tatsächlich sehr gut und kann ich mir auch für Kürbis vorstellen...
AntwortenLöschenwird auspobiert!!
Was für eine gute Idee! Da waren eh zwei kleine Kürbisse in meinem Gemüsekisterl.
LöschenOh ja, ob Kürbis oder Süßkartoffel, diese Füllung passt garantiert hervorragend zu ihnen. Eine leckere Kombination.
AntwortenLöschenLiebe Sigrid, ich denke auch, dass diese Füllung demnächst in Kürbis wandern wird. Wir essen eh nicht genug Hülsenfrüchte.
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