Es gibt Rezepte, die bleiben ein Leben. Sie geraten vielleicht mal in Vergessenheit, aber nachdem sie quasi Kindheit sind, wird man sie nie mehr los. Dieses hier ist aber nicht so lästig wie ein Ohrwurm, den man erst jemand anderem anhängen muss, damit man ihn los wird, sondern es ist ein sehr einfaches und ganz schlichtes Essen, das schnell zubereitet ist und normalerweise allen schmeckt. Die einzige Voraussetzung: Man muss trockenes Essen mögen. Sonst vielleicht einen Sauerrahmdip (Sauerrahm, Salz, Schnittlauch verrühren, fertig) dazu servieren.
Dazu passen sehr gut Blattsalate. Also eigentlich halte ich die bei diesem Essen für unverzichtbar.
Für 2 verfressene (wie wir) oder 3 normale Menschen
250 g Hörnchen250 g gemischtes Faschiertes (Deutsche nehmen Hackfleisch halb und halb)
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Öl
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
etwas Kümmel ganz, aber gehackt
Salz
Pfeffer
frischer Majoran, gehackt
Petersilie, gehackt
Nudelwasser zustellen. Während das Wasser heiß wird und die Hörnchen kochen, kann man den Rest zubereiten.
Öl erhitzen, zuerst die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anrösten, dann das Faschierte mitbraten, bis es gut braun und bröselig ist. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem Kümmel und süßem Paprikapulver würzen. Hörnchen tropfnass unterrühren. Alles mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Turbohausfrauentipp: Sollte man nur faschiertes Rindfleisch zur Hand haben, dann empfehle ich, dass man ordentlich fetten Bauchspeck anröstet, die Knusperwürferl herausheben und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Zwiebel dann im ausgelassenen Speck statt Öl anrösten. Die Speckwürferl am Ende über das Gericht drüberstreuen. Das hat den Vorteil, dass man auch noch a bissi Knusper in dieses Gericht bringt.
Ach ja, Kindheitserinnerung... Und Hot-Ketchup dazu, ich liebte es! LG von Bettina
AntwortenLöschenDas kenn ich wieder nicht, stelle es mir aber gut vor!
LöschenStimmt, gab es früher öfters. Super, dass du mich wieder daran erinnert hast, liebe Susi.
AntwortenLöschenAch schau an, die isst man auch in Deutschland! Das war mir nicht klar.
LöschenIch hab sie geliebt als Kind ... Hascheehörnchen! Ewig nicht mehr gegessen. Komischerweise mögen meine Kinder kein Faschiertes ;-)
AntwortenLöschenAlles Liebe zu dir!
Maria
Wie bitte kann man kein Faschiertes mögen? Das ist echt neu für mich.
LöschenDie und deiner Familie auch alles Liebe!
Trockene Hackfleischbröserl mit irgendwas war in meiner Familie ein totales no go - für mich also ein völlig neues Rezept, vielen Dank! :-)
AntwortenLöschenNa schau, vielleicht wird das ja ein neues Lieblingsrezept.
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