Das ist nun tatsächlich mein erstes vegetarisches Grillbuch. Ich war auch gar nicht so sicher, ob man so etwas braucht, denn mittlerweile sind in jedem Grillbuch auch Ideen für Beilagen. Aber das ist auch der Witz an der Sache: In anderen Büchern sind es Beilagen, wenn es um Gemüse geht, aber hier ist es der Hauptdarsteller. Und es gibt echt viele schöne Ideen in diesem Buch. Sehr viele sind mich gleich beim ersten Durchblättern angesprungen, wie man links an den Markern sehen kann.
Der Autor dieses Buchs ist Nikolaj Juel, dessen beide Interessen, nämlich Musik und Essen, mir sehr sympathisch sind. Er war Koch bei Alastair Little, Jamie Oliver und im legendären River Café bei Rose Gray und Ruth Rogers. Seine Liebe für einfaches, authentisches Essen, wie man es auf der ganzen Welt kennt, wird in diesem Buch gezeigt.
Das Buch, das 168 Seiten umfasst, ist gegliedert in ein Vorwort, Rezepte, Tipps und Tricks, ein Rezept- und ein Zutatenverzeichnis.
Die Rezepte sind alle geteilt in ein Zutaten-Register und eine Anleitung. Diese Anleitung, wie links eine zu sehen ist, ist immer recht klar und einfach beschrieben. Insgesamt waren die Rezepte durchwegs gelingsicher, simple und einfach. Geschmeckt hat es uns immer.
Nun geht es ans Nachkochen.
Gegrillte Portobello-Pilze mir Taleggio, Mais und Estragon
Was hab ich Glück, dass bei mir auf Balkonien französischer Estragon wächst! Der macht dieses schöne, einfache Rezept wirklich zu etwas richtig Gutem. Ein Rezept, das zur Wiederholung vorgesehen ist.
Drei Sorten Bruschetta
Diese verschiedenen Bruschetta-Sorten haben wir zum Aperitivo unseren Gästen vorgesetzt und das würden wir sofort wieder machen. Basis ist immer geröstetes Brot und Mozzarella, das Topping unterscheidet sich immer. Ganz besonders fein fand ich die Variante mit gegrillter Melanzani. Die Melanzani werden nach dem Grillen in eine Marinade aus Kräutern, Gewürzen, Essig und Öl eingelegt, was dieses Gemüse auf eine andere Eben hebt.
Es ist kein einziges Brot übrig geblieben.
Gegrillter Spitzkohl mit Mais, Sour Cream, Chili und Koriander
Dieses Gericht hat uns so gut geschmeckt, dass ich es im nächsten Posting vorstellen werde.
Nach der Rezension gekocht:
Portobello-Pilze mit Gremolata und Parmesan
Das Rezept ist sehr einfach: Pilze grillen, dann Gremolata drauf, dann Parmesanspäne drüber. Jede Menge Umami!
Unterm Strich ist zu sagen, dass das ein Grillbuch ist, das ich nicht vermissen möchte. Auch für Nicht-Vegetarier ein sehr empfehlenswertes Buch, das auch für Anfänger gut geeignet ist.
Fakten zum BuchISBN 978-3-7843-5752-2
Umfang: 168 Seiten
Hardcover mit Lesebändchen
Format: Höhe 245xBreite 200
Erscheinungsdatum 1.2.2023
Bestellen kann man das Buch beim Buchhändler ums Eck, bei diversen Versenden oder direkt beim Verlag.
Danke an den LV.Buch-Verlag, der mir das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.
Bruschetta für mich bitte ... In sowas könnt' ich mich reinlegen!!! Liebe Grüße schick ich dir!
AntwortenLöschenÜberhaupt im Sommer essen wir die auch sehr gern. So ein netter kleiner Happen kann schon was!
LöschenLeider haben wir gar keinen Grill- was du berichtest klingt nämlich verlockend.
AntwortenLöschenIhr habt echt keinen Grill? Bei uns wird im Sommer und auch in den kühleren Jahreszeiten gegrillt, das ist echt eine nette Sache.
LöschenIch gehöre auch zu denen, die keinen extra Grill besitzen. Aber lecker klingt deine Buchvorstellung, habe direkt etwas Sehnsucht danach bekommen.
AntwortenLöschenJa, so hat jede ihre Must-Haves. Wir haben weder Eismaschine noch Mikrowelle oder Dampfgarer, aber auf den Grill könnte ich nur sehr schwer verzichten.
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