Es gibt Geschmackskombinationen, die kann ich mir nicht wirklich vorstellen und dann folgt immer ein Nachkoch-Reflex wie bei diesem Salat. Und wie so oft hat mich ein Rezept von Cettina Vicenzino verzaubert! Der Salat ist so einfach zu machen und schmeckt hervorragend.
800 g Cedri
400 g Scamorza
1 Hand voll Minzblätter
4 EL Olivenöl
Meersalzflocken
1 Msp. gemahlene Peperoncinoflocken
Cedri waschen und samt Schale in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in ebenso feine Ringe schneiden. Scamorza in möglichst dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Minze zerkleinern und mit dem Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Peperoncino würzen. 10 min. ziehen lassen. Servieren.
Bezugsquellen für Cedri in Wien: Casa Caria hat zur Cedri-Zeit immer zuverlässig Cedratzitronen
Liebe Susi,
AntwortenLöschenda hast du in Wien schon einen krassen Vorteil, was so Spezialzutaten betrifft ... Dieser Salat klingt umwerfend!!!
Alles Liebe :-)
Maria
Ja, stimmt, solche Sachen bekommt man in Wien recht leicht.
LöschenLiebe Susi, der Salat löst bei mir einen sofortigen Nachmach-Reflex aus- leider war der Italiener heute nicht auf dem Markt zu finden .
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