Ein sehr netter Salat war das und ich gestehe: Ich habe es genossen, endlich einmal keine Kohlgemüse zu essen. Die mag ich zwar sehr gern, aber die scheinbar jahreszeitlosen Gurken und Karotten sind auch kein Fehler.
Rezept adaptiert aus Meal Prep.
Für 2 Personen
100 g Reisnudeln
10 Garnelen
1 EL Olivenöl
2 Karotten
1 Minigurke
2 Frühlingszwiebel
Dressing:
4 EL Limettensaft
4 TL geröstetes Sesamöl
2 TL hellen Rohrzucker
2 TL Fischsauce (Nuoc Nam)
weißer Pfeffer
2 EL geröstete Nüsse (hier Erdnüsse)
Asiatische Kräuter nach Wahl (hier Koriander)
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, danach abgießen. Währenddessen die Kräuter grob hacken, Karotten und Gurke in feine Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Limettensaft, geröstetes Sesamöl, Rohrzucker, Fischsauce und weißen Pfeffer in ein Schraubglas geben, zuschrauben, gut schütteln. Marinade über die Gemüse geben, vermischen.
Die Garnelen in heißem Olivenöl 2 min auf jeder Seite anbraten. Reisnudelsalat auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Garnelen drauflegen, mit Erdnüssen bestreut servieren.
auf das Rezept habe ich mich schon gefreut - sehr schön!
AntwortenLöschenLiebe Sabine, ich fand das auch erfreulich einfach.
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