Könnt ihr euch noch an mein schönes Gemüsekistel erinnern? Da war ein kleines rotes Spitzkraut drinnen. Wir haben zuerst aus dem Spitzkraut einen Krautsalat gemacht, dann war der so gut, dass ich gleich noch ein helles Spitzkraut gekauft habe und aus dem auch noch Krautsalat gezaubert habe. Eigentlich ein Rezept, das ich seit Jahr und Tag mache, aber bisher war halt noch nie die Zeit, den auch zu bloggen. Jetzt aber!
Asiatischer Krautsalat
Warmer Krautsalat
Zutaten für 2 große Portionen
1 kleines Spitzkraut (ca. 300 g), in Streife geschnitten
1 Schalotte oder milde Ziebel, fein geschnitten (ich: ½ Tropea-Zwiebel)
3 Minipaprika (hier 3 verschiedene Farben, was sehr hübsch ausschaut)
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Das bringt Farbe in den Winter :-))
AntwortenLöschenBesonders beim roten oder rosa Spitzkraut greife ich immer zu, das ist so schön mild und bekömmlich! Ich schieb es auch gern ins Rohr, geviertelt und mit Käse drüber.
Das schmeckt sicher auch ganz hervorragend!
LöschenRotes Spitzkraut ist mir noch nie begegnet.... sieht äußerst appetitlich aus.
AntwortenLöschenHier sieht man es auch selten, daher war das für mich ebenfalls eine Pemiere.
LöschenIch habe auch nicht gewusst, dass rotes Spitzkraut überhaupt existiert. Da muss ich unbedingt mal bei meinem Gemüsehändler nachfragen. Ansonsten sind wir auch begeisterte Spitzkohl-Salat-Anhänger ;-)
AntwortenLöschenBei handverlesenen Biobauern kann man es schon finden, aber bisher habe ich es leider noch nie ergattern können.
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