Ich staune ja immer wieder, was es nicht alles für "Tage des ..." gibt. Heute ist der Sandwich-Tag! Für mich war das eine Gelegenheit, dass ich mich endlich einmal daran wage, Tramezzini wirklich wie in Italien nachzumachen. Der Clou an diesen Sandwiches ist das rindenlose Brot, das meistens so gefüllt wird, dass in der Mitte ein kleines Bäuchlein entsteht. Bisher ist mir die Fülle immer rausgefallen, wenn ich das probiert habe. Nun ist es mir aber wirklich gelungen!
Für 6 Tramezzini
10 cm Staudensellerie
1 hart gekochtes Ei
100 g Mayo
1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
1 Zitrone (1 KL Saft und Schale)
1 KL Kapern
Pfeffer
Den Thunfisch sehr gut abtropfen lassen.
Staudensellerie in feine Würfel schneiden, Zwiebel ebenso.
Die Hälfte vom Fisch mit der Mayo, dem Ei, Kapern, Zitronensaft und -Schale in ein Mixgefäß geben und entweder mit dem Stabmixer oder der Moulinette gut zerkleinern. Den restlichen Thunfisch sehr klein zerzupfen, mit dem Sellerie und der Zwiebel zur Creme geben und gut verrühren.
Die langen Stücke vom Tramezzini-Brot in der Mitte einmal auseinanderschneiden. Jedes zweite Stück mit der Fisch-Creme bestreichen, dabei in der Mitte ein kleines Hügelchen machen. Die Creme bis an die Ränder gut verstreichen. Ein leeres Stück Tramezzinibrot drauflegen. An den Rädern vorsichtig festdrücken. Die Stücke noch einmal schräg auseinanderschneiden, um die typische Dreiecksform zu bekommen.
Siehe da: Die Creme hält die zerzupften Fischfutzerln wirklich gut zusammen! Hab ich ja doch etwas gelernt in Italien, wo ich vielen emsigen Händen hinter den Tresen über die Schulter geschaut habe, wie sie das machen.
Und nun freue ich mich auf meine MitstreiterInnen, die auch alle Sandwiches servieren. Ich ergänze die Links sobald wie möglich.
Wer sich auch noch der Sandwiches angenommen hat, ist Zorra. Sie hat einen ganzjährigen Sandwich-Schwerpunkt. Bei ihr findet man viel! Click
Die Rettungsaktionen haben sich auch schon um das belegte Brot gekümmert. Ich habe Smoerrebroed gemacht, am Ende des Postings stehen die Links zu allen anderen Broten.
- Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken
- Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich
- Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken Sandwich
- Jill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu - vietnamesisches Sandwich mit Tofu
- Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme
- Carina von Coffee2Stay mit BAC Grilled Cheese Sandwich
- Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle
- Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigen
- zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich
- Bettina von homemade & baked mit Ei-Avocado-Sandwich
- Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian
- Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich
- Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker
- Aniko von Paprika Meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot
Liebe Susi, ich hoffe Du hast Dich von den gestrigen Schrecken erholt! ((Susi))
AntwortenLöschenThunfisch ist ja nicht so meins, aber Dein Sandwich sieht sehr appetitlich aus und ich würde gerne eines probieren.
Liebe Grüße
Britta
Danke, mittlerweile geht es wieder.
LöschenWir essen Thunfisch auch gerade einmal jährlich.
Thunfisch-Tramezzini gehören hier im Haus zu den Favoriten der ganzen Familie. So schön, wie deine sind die allerdings meist nicht und ja, der Belag fällt bei uns meist auch raus. Wir üben noch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Simone
Ich kann eh auch nur diese Tramezzini, sonst zeichnen sich sich auch durch Zerfallserscheinungen aus.
LöschenIch habe hier einen begeisterten Thunfisch-Fan, ich muss das also mal probieren. Die Füllung gefällt mir richtig gut, schön abwechslungsreich mit Creme und Stückchen.
AntwortenLöschenNa dann hoffe ich, dass das bei dir auch so gut ankommt.
Löschen... und von felix.kitchen: Bagels!
AntwortenLöschenhttps://felix.kitchen/2020/11/03/bagel-beigel-backen-sandwich-laugengebaeck/
Na schau, auch du!
LöschenLiebe Susi,
AntwortenLöschenThunfisch mag ich sehr gerne, daher würde ich hier seeeehr gerne zugreifen und eines von deinen Thunfisch Tramezzini probieren :)
Liebe Grüße, Bettina
Das freut mich, wenn ich deinen Geschmack getroffen habe.
LöschenBei mir quillt auch immer alles raus. Ich muss deine Zubereitungsart unbedingt ausprobieren. Ich liebe nämlich Tramezzini.
AntwortenLöschenTramezzini sind schon ziemlich genial, gell?
LöschenBewusst habe ich noch nie Tramezzini gegessen - aber irgendwann ist alles das erste Mal. Rezept ist auf jeden Fall notiert.
AntwortenLöschenBitte, wie kann man keine Tramezzini essen! Die gehören zu den besten Dingen im Leben!
LöschenMmmmhhh.... Thunfisch! Von Tramezzini hatte ich bisher weder was gehört, noch habe ich welche gegessen :-D Nun bin ich aufgeklärt und das sieht ja mal sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Conny
Liebe Conny,
LöschenTramezzini sind ein guter Grund, um italienische Küche zu lieben.
Hallo Susi,
AntwortenLöschendas Thunfisch-Tramezzini sieht super aus.
Schöne Grüße Volker
Danke, Volker.
LöschenDein Sandwich schmeckt bestimmt sehr köstlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Tamara
Dein Sandwich lässt mir direkt das Wasser im Mund zusammen laufen. Thunfisch steht bei mir immer im Vorratsschrank.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschendas lese ich sehr gern!
Oioi! Ein feiner kleiner Thunfischsalat auf dem Brot! Perfekt!
AntwortenLöschenTramezzini gehen immer!
LöschenHallo!
AntwortenLöschenFisch ist ja leider nicht so meins, aber das Sandwich sieht köstlich aus! Bei uns in Luxemburg gibt es eine ähnliche "Creme", besteht aber nur aus Thunfisch mit Mayo und ist sehr beliebt :)
LG,
Jill
Die Meere danken es dir sicher sehr, dass du keinen Fisch magst. Ich halte mich da auch ziemlich zurück, aber so einmal im Jahr schätze ich Dosen-Thunfisch halt dann doch.
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