Hier habe ich den karamellisierten Honig ins Joghurt gerührt, was ich sehr empfehlen kann, einfach weil es dann einfacher beim Essen ist. |
Für 2 Portionen (Frühstück oder Dessert)
1 Grapefruit
35 g Honig
200 g griechisches Joghurt
1 Prise Kardamom (ungefähr die Samen von drei Kapseln grünem Kardamom gemörsert)
2-3 Stücke kandierter Ingwer (etwa 50 g), fein gehackt
40 g Pistazien, gehackt
Die Grapefruit so schälen, dass man auch die weiße Innenhaut wegschneidet. Die geschälte Frucht in fingerdicke Scheiben schneiden.
Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis er Blasen wirft, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Wenn der Honig intensiv nussig riecht (dauert ein paar Minuten), die Grapefruitscheiben mitsamt dem ausgetretenen Saft in die Pfanne geben. Noch einmal erhitzen und die Grapefruit wenden, damit sie ganz vom Honig überzogen ist. Alles in eine Schüssel geben und 10 min. abkühlen lassen.
Joghurt, Ingwer und Kardamom in einer zweiten Schüssel vermischen. Auf zwei Tellern verteilen. Grapefruitscheiben dazulegen, mit dem karamellisierten Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen.
Rezeptquelle: Made in London − das Kochbuch
Kurkuma????
AntwortenLöschenUi!
LöschenHeute zum Frühstück mit POMELO – sehr lecker!
AntwortenLöschenNächstes Mal werde ich den Honig nicht mehr erhitzen: wertvolle Inhaltsstoffe gehen dadurch verloren.
Da warst du flink mit dem Nachmachen.
LöschenIch habe Honig hier zum ersten Mal karamellisiert, ich denke, ich werde es überleben. ;)
Ich kann mir gut vorstellen, warum du dieses Dessert 3-mal gegessen hast. Die ganze Kombination klingt nach mehr - ich wäre ihr auch verfallen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschendas freut mich, dass du dir das vorstellen kannst.