Für 3-4 Portionen
300 g Herings- und/oder Matjesfilets
1 Apfel, säuerlich
1 rote Zwiebel
5 Essiggurkerl
2 Eier, gekocht
250 g Sauerrahm
2 EL Mayo
150 g Joghurt
1 Zitrone, der Saft
Pfeffer
Vogerlsalat, gewaschen
Schnittlauch zum Bestreuen
Die Fischerl in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel schälen, würfeln. Zwiebel schälen, grob schneiden. Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Eier schälen, grob hacken, auf zwei Schüsselchen verteilen.
Für die Salatsauce Sauerrahm, Mayo und Joghurt verrühren, mit Pfeffer und Zitronensaft gut verrühren. Salz ist wegen der eh schon salzigen Fische nicht nötig.
Die vorbereiteten Zutaten, von den Eiern nur die Hälfte, mit der Sauce verrühren. Alles im Kühlschrank ein paar Stunden gut durchziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Vogerlsalat auf einer Servierplatte auflegen. Den Heringssalat darauf verteilen. Mit der zweiten Hälfte der Eier und dem Schnittlauch bestreuen. Mit Gebäck (z. B. Salzstangerl oder Kaisersemmeln) servieren.
fein, so ein Heringssalat, und sogar ohne rote Bete.
AntwortenLöschenDen mit roten Rüben mag ich aber schon auch gern.
Löschenso ähnlich gibt es ihn bei uns, allerdings ohne hart gekochte Eier - das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren
AntwortenLöschenEs würde mich freuen, wenn du das probierst.
LöschenWir essen immer wieder gerne Heringssalat, meistens zu Pellkartoffeln, als Mittagsmahlzeit. Mit Eiern gab es ihn allerdings noch nicht, das klingt auch nach einer leckeren Variante.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Irgendwie hab ich dich innerlich als Vegetarierin abgespeichert und finde es ungewohnt, wenn du schreibst, dass du auch Fisch isst.
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