In meiner Buchbesprechung habe ich angekündigt, dass ich dieses Rezept vorstellen will. Ich dachte, okay, eine Beilage wie viele, probieren wir halt mal. Ja, denkste! Der Witz an der Sache ist nämlich, dass eine kräftige Senfmarinade dieses Gericht begleitet. Und die macht sich so gut, dass wir ganz angetan waren.
Für 8 Beilagen-Portionen
1 ½ kg fest kochende Erdäpfel
300 g Speck (bei mir ohne)
2 EL Olivenöl
300 g Fisolen, gegart
Senfdressing
6 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessing
1 EL Zitronensaft
1 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Erdäpfel (und wenn verwendet den Speck) mit dem Öl und Salz vermischen und in einen Bräter legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 40 min. lang rösten.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Die gegarten Fisolen zu den Erdäpfeln geben, alles mit dem Dressing vermischen, auf eine Platte legen und servieren.
Einfach und bestimmt supergut.
AntwortenLöschenStimmt, das ist supergut!
LöschenDas ist ein Essen nach unserem Geschmack :-)
AntwortenLöschenOhne Beilage .. für uns ein feines Hauptgericht! Danke für die Anregung + liebe Grüße aus dem Norden, Margot
Das geht auch bei mir durch als Hauptgericht.
LöschenAlles Liebe in den hohen Norden!
Ich habe zwar noch nie Kartoffeln oder grüne Bohnen mit Senf-Vinaigrette probiert, kann mir aber gut vorstellen, dass das passt und wunderbar schmeckt.
AntwortenLöschenFür mich war es auch eine Premiere und ich muss sagen, die war sehr gelungen.
LöschenDas schmeckt bestimmt wunderbar zusammen mit der kräftigen Vinaigrette, ich schmecke es direkt auf der Zunge.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Das ist immer sehr nett, wenn man sich so etwas richtig vorstellen kann, gell?
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