Dieses Dressing habe ich Auge mal Pi gemacht. Und hat es so gut geschmeckt, dass ich beim nächsten Mal gleich mehr mache. Ich denke, im Kühlschrank sollte sich das eine Woche halten. Der Granatapfelsirup von Anna Antonia, den ich hier schon vorgestellt hatte, ist wirklich eine Wunderwaffe!
Für 2 Portionen als Beilagensalat bzw. als Vorspeise
2 Hände voll Pflücksalate
1 kleinen Granatapfel (ca. 3 EL Kerne)
Marinade:
1 Zitrone, Saft und Schale
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Haucherl Chilipulver (für Nichtwiener: eine ganz winzige Prise)
1 EL Granatapfelsirup
(bei Bedarf: gebratener Halloumi, mariniert nach diesem Rezept)
Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit allen Zutaten in einem Glas mit Schraubverschluss schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Salat waschen, trockenschleudern, mit der Marinade mischen. Granatäpfel drüberstreuen, bei Bedarf gebratenen oder gegrillten Halloumi drauflegen, genießen.
Wozu braucht man dafür ein Rezept? Doch, das braucht man, um wieder an den tollen Granatapfelsirup zu erinnern. Den sollte man wirklich immer im Haus haben. Und es ist ein wirklich feiner Salat, der gut in die Jahreszeit passt, um die nun wieder überall erhältlichen Granatäpfel gebührend zu feiern.
Also SALATWAND – das ist ja schon sehr grossartig. Und auch noch ERNTEN! Einfach GENIAL!
AntwortenLöschenIch freue mich mit dir für jedes Blättchen!
Und den Granatapfelsirup habe ich aus gleicher Quelle auch stets im Vorrat!
Danke, mein lieber Felix!
LöschenDas sieht ja appetitlich aus - so schöne Salate! Respekt :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Danke! Ich entwickle mich mit meiner täglichen Ernte tatsächlich noch zu einer Alle-Tag-Salatesserin.
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