Keine so gute Idee: Chioggia-Rüben - die sind zu wenig erdig im Geschmack |
Für 2 Hauptspeisenportionen
ca. 300 g Rote Rüben (roh)
2 EL Kokosfett
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 kleine grüne Chilischoten, fein (scharf oder mild, geht beides)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 kleine grüne Chilischoten, fein (scharf oder mild, geht beides)
1 Pandanusblatt, gut gewaschen und verknotet
1 Zweig frische
Curryblätter
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zimtstange
1 TL gemahlener Koriander
1 Teelöffel Chilipulver
3 Teelöffel Weißweinessig
2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zimtstange
1 TL gemahlener Koriander
1 Teelöffel Chilipulver
3 Teelöffel Weißweinessig
2 TL Currypulver
1 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Kristallzucker
250 ml Kokosmilch
Rote Rüben in Würfel schneiden. Kokosfett in einem Wok erhitzen, Zwiebel und Chili darin ca. 5 min. braten, bis die Zwiebel glasig sind. Pandanusblatt, abgezupfte Curryblätter und Knoblauch dazugeben, weiter braten, bis alles gut duftet. Rote Rüben und die restlichen Zutaten dazugeben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze köcheln, bis die Roten Rüben gar sind und die Sauce sämig eingekocht ist. Das dauert ca. 20 min. Zimt und Pandanusblatt herausnehmen. Abschmecken und mit Reis servieren.
Das ist was für mich, ganz eindeutig!
AntwortenLöschenDu hast noch Pandanus-Blätter von deinem genialen Hendl übrig, richtig? ;)
LöschenSehr interessant - Roten Rüben lieb ich, werd halt an Stelle des Pandanusblatts einen Knoten in ein Blatt meiner Orchideen machen, weil dieses Dings wird hier bestimmt nirgends zum Auftreiben sein ;)
AntwortenLöschenGanz herzlich,
Doris
Das ist der Vorteil der Stadt: Solche Zutaten bekommt man an jedem Eck.
LöschenEin schönes Wochenende wünsche ich dir!
Hmmmm, noch nieeeee gegessen. ABER das muss ich probieren. Danke liebe Susi!!!
AntwortenLöschenDrück dich und wünsche dir eine schöne Zeit
Elisabeth
Das schmeckt wirklich sehr gut. Ich konnte mir das früher auch nie vorstellen, aber jetzt bin ich ein Fan davon!
LöschenIch drück zurück. :)
spannende Variante, ich könnte mich in Curry reinlegen.
AntwortenLöschenOh sorry, hab den Kommentar jetzt erst gesehen. Freut mich, dass dir die Variante gefällt.
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