Dieses Crumble ist so einfach zu machen, das muss ich unbedingt posten! Übrigens ist Bittermandel eine fantastische Kombination mit der Kirsche, daher wenn irgend möglich eine verwenden.
Zutaten für 2 Personen:
200 - 300 g Kirschen, je nach Größe der Formen
1 Stamperl Maraschino (oder anderer Kirschschnaps, wenn gar keiner im Haus ist, kann man auch Amaretto nehmen)
40 g Butter
30 g Zucker
50 g Mehl
1/2 Bittermandel, fein gerieben
Kirschen waschen, entkernen und mit dem Schnaps mischen. Gleich in die ofenfesten Formen legen und ca. eine Stunde durchziehen lassen,
Aus Mehl, Butter, Zucker und der Bittermandel einen Teig kneten. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Rohr auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Fingern zu grobem Streusel ("Crumble") zerbröseln. Streusel auf den Kirschen verteilen und im Rohr ca. 20 Minuten backen, bis der Streusel bräunt.
Leicht überkühlt servieren.
Crumble, tatsächlich- den esse ich auch sehr gerne, es gibt so viele Varianten. MIt Kirschen natürlich ganz besonders edel
AntwortenLöschenUnd so gelingsicher wie dein unglaublich guter Kirschkuchen. ❤️
LöschenCrumble geht immer, ob als nahezu-Hauptspeise oder ganz zuletzt, wenn sonst nichts mehr in den Magen passt! Mit Kirschen hab ich es noch nicht probiert...
AntwortenLöschenlg
Bei mir war es auch eine Premiere.
LöschenMit dem Einlegen vorher und der Bittermandel ein Volltreffer.
Köstlich köstlich - das muss ich mit Marillen probieren!!!
AntwortenLöschen... musste lachen über dein Ohr-Bild - da ich grad vorhin meine neuen Ohrringe beim Goldschmied abgeholt hab ;)
♥lichst Doris
Das schmeckt sicher auch mit Marillen hervorragend!
LöschenUnd nun eile ich zu dir und hoffe, dass ich die Ohrringe auf deinem Blog finde.
Fahr morgen früh nach Südtirol und bin im Ein-Pack-Streß ... keine Zeit für Fotos ;) - aber nach dem Urlaub ...
LöschenGruß u. Kuss,
dein Julius ... quatsch, die Doris ;)
Einen wunderprächtigen Urlaub, meine Liebe!
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