Ein unkompliziertes Rezept, das ich allen nur wärmstens ans Herz legen kann. Das zarte Rehschnitzerl innen, die knusprigen Mandeln, die den zarten Rehgeschmack unterstreichen, außen - eine wirklich feine Kombination!
Für 4 Portionen:
4 aus der Keule (Oberschale) geschnittene Rehschnitzel à ca. 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
50 g Butterschmalz
Sauce:
250 ml dunkler Wildfond
50 ml Rotwein
50 ml Sahne
Kartoffelmehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
100 g Cranberries (TK oder getrocknet),
ersatzweise Preiselbeeren
(bei mir selbst eingekochte Preiselbeermarmelade)
Mögliche Beilagen: Kroketten, mit Obstessig und Kernöl
angerichteter Salat (bei uns Erdäpfel-Vogerl-Salat)
Die Außenhaut der Rehschnitzel (sofern noch vorhanden) rundumadum einschneiden. Schnitzel beidseitig dünn
klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller mit der Gabel verschlagen.
Das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in
gehackten Mandeln wälzen. In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und die
Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun bra-
ten (insg. ca. 8 Minuten).
Für die Sauce Wildfond mit Rotwein und Sahne aufkochen, mit Kartoffelmehl leicht binden. Mit Pfeffer und
Salz würzen. Die Cranberries in die Sauce geben und erwärmen.
Mittwoch, 16. Dezember 2015
10 Kommentare :
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Kommentare zum Post
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das merk ich mir unbedingt und sofort! Bestimmt kann man so auch Medaillons machen vom Reh.
AntwortenLöschenDa bin ich sicher, dass das sehr gut schmecken wird!
LöschenSehr schön sind sie, deine Wildgerichte!
AntwortenLöschenDanke! :)
LöschenSchaut gut aus! Und ich stell mir das auch fein knackig vor mit der Mandelkruste :D
AntwortenLöschenIst auch ein wirklich schönes Rezept!
LöschenDas mit den Mandeln in der Panade gefällt mir! Ich habe allerdings immer Schwierigkeiten mit der Farbe von Rotwein-Sahne-Sauce... ;-)
AntwortenLöschenNa ja 250 ml dunkler Fond, 50 ml Rotwein, 50 ml Obers, dann noch gut färbende Beeren dazu, das frisst alles Weißliche auf.
LöschenKöstlich!
AntwortenLöschenUnd ich hab schon so einen Hunger,..seufz!
Dafür kannst du bald salzburgerisch essen. :)
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