1 reife Ananas
1/2 l Ananassaft
1/2 l Wasser
2 Bund Thaibasilikum, die Blätter abgezupft, ein bissl was für die Deko auf die Seite legen
2 Limetten, Saft und abgeriebene Schale
Ananas schälen, Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten im Mixer fein mixen, durch ein Sieb passieren. Kalt servieren.
Ich hab den Saft übrigens nicht passiert, sondern einfach recht lang gemixt, bis es ein ganz homogener Saft war. So schön dunkelgrün wie im Buch ist er dadurch nicht geworden, er hatte im Gegenteil ein ganz helles Schaumhäubchen, aber es war sehr fein, das herunterzulöffeln.
Tanja Grandits schreibt, dass sie diesen Powersaft zur Erfrischung in einem Menü serviert oder ihn selber als Frühstückssaft trinkt. Beides kann ich nur
Auch hier wieder mit Hashtag: #gutbeihitze
Falls jemand in Wien wohnt und Thaibasilikum haben will, ich hab welches zu verschenken.
Und nun viel Glück beim Überstehen der Hitzewelle!
Dafür fehlt es mir am geeigneten Mixer.... mögen würd ich das ganz sicher!
AntwortenLöschenAber ich hab auch keinen speziellen Mixer. 08/15-Moulinette, basta. Ich kauf mir auch keinen Mixer um 1000 Euro.
LöschenSchönes Wochenende, meine Liebe!
dir auch ein schönes Wochenende.... ich vertrage die roh pürierten Sachen eher schlecht, außer sie kommen aus so einem Hochleistungsteil. "Schöne Frauen kosten sehr viel Geld".... hihi
LöschenAh, okay, das wusste ich nicht mit deiner Unverträglichkeit.
LöschenGuter Ausspruch! ;)
Gerade bei Köstlich & Konsorten über deine Ananas-Thai-Basilikum Kombination gestolpert, werde ich mir merken. Tolle Idee!
AntwortenLöschenViele Grüße
Claudia
Dort hab ich doch das Posting gar nicht eingetragen?
LöschenNa egal, es freut mich jedenfalls, wenn es dir gefällt. :)
Liebe Grüße!
hm, die Kombination von Ananas und Thai-Basilikum stelle ich mir göttlich vor. Ich habe mal eine Torte mit Ananas und Koriander gemacht, war auch klasse. Ich hoffe, du hast ein schönes Wochenende!
AntwortenLöschenDas schmeckt auch wirklich sehr gut. Tanja Grandist kombiniert die Aromen auf sehr ungewönliche Weise, aber sie harmonieren immer prächtig!
LöschenAuch dir ein schönes Wochenende.
Ich finde es gar nicht so abwegig Ananas mit Basilikum zu kombinieren. Erdbeeren und Pfeffer schmecken doch auch. Und was ist mit Lavendel, den kann mann ja auch mit vielen kombinieren.
AntwortenLöschenIch glaube ja, was bei mir dieses Jahr an Basilikum nicht wächst, kommt bei Dir zum Vorschein ;)
AntwortenLöschenJetzt geh ich mir halt welchen kaufen und probiere das Getränke mal aus. Sicherlich sehr angenehm bei den heißen Temperaturen...