Sogar ein Foto mit Nüssen drauf hatte ich nicht vergessen! |
Hab ich Technik-Niete wieder einmal am falschen Knopf gedrückt oder gedreht.
Aber das Rezept stell ich nun doch auf meinen Blog.
Passend zur Jahreszeit gibt es einen Salat, der perfekt zu Gegrilltem passt. Und schön bunt ist er, also wirklich eine Augenweide. Ich habe schwarzen Reis (Riso venero), roten Naturreis (Carmague-Reis) und weißen Basmati (bei mir immer Tilda) verwendet.
Der Salat steht und fällt übrigens mit den Pfirsichen. Schmecken die nicht hervorragend, fehlt dem Salat die fruchtige Komponente und er ist nur mehr das halbe Vergnügen.
Für 4 Portionen:
100 g Basmatireis
100 g schwarzer Reis
100 g roter Naturreis
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Minze
3 Frühlingszwiebel, das Weiße + das Grüne
Saft und Schale von 2 Biolimetten
4 EL Walnussöl
1 scharfe Chili
1 roter Paprika
50 g Walnüsse
25 g große Kokosflocken
5 Saturnpfirsiche
Salz
Die Reissorten nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mit dem schwarzen Reis beginnen. Der kann durchaus eine Stunde zum Garen brauchen. Ich habe derzeit einen, der ist in 45 min. gar, aber da hatte ich schon andere, da dachte ich, der wird nie gar. Der rote Vollreis braucht auch lange, durchschnittliche 35 min., der Basmati ist am schnellsten gar. Den gekochten Reis auskühlen lassen. Die Kräuter von den Stängeln zupfen und hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika und Chili entkernen, beides in kleine Stücke schneiden. Walnüsse mit den Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten. Wenn sie überkühlt sind, hackt man Nüsse und Kokosflocken in grobe Stücke.
Die Pfirsiche an der Unterseite über kreuz einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden, zur Seite stellen.
Aus Limettenschale, Limettensaft, Salz und Walnussöl eine Marinade zubereiten.
Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche in eine große Schüssel geben, mit der Marinade gut vermischen. Eventuell noch abschmecken. Erst am Schluss die Pfirsichstücke vorsichtig unterheben, damit sie nicht zerfallen.
Das klingt nach einem perfekten Sommersalat! :-) Und sieht wunderschön aus, zu blöd, das mit den Bildern, aber ich bin sicher, dass dein Strudel gute Chancen hat! :-)
AntwortenLöschenNa leider waren beim Strudel die Maße auch schon verstellt. Ich hab es bei Zorra schon geschrieben.
LöschenSo blöd aber auch!
Danke! Ich habe grade all diese Reissorten zum Probieren da und bin schon ins Grübeln gekommen. Der Salat ist quasi schon gemacht!
AntwortenLöschenFreut mich, dass dir das Rezept gefällt.
LöschenEine Pracht dein Salat!
AntwortenLöschenGell? Ich find den nicht nur gut, sondern auch schick. :D
Löschenich sitze schmatzend vorm PC - das hört sich mal lecker an und schaut auch noch genial lecker aus.
AntwortenLöschenlg Kristin
Man mus nur gute Pfirsiche erwischen, dann schmeckt der hervorragend. Ich glaub, den gibt es in diesem Sommer noch einmal.
LöschenToll! der sieht verdammt lecker aus :D
AntwortenLöschenUnd ausgerechnet Pfirsische habe ich keine da, nur Nektarinen :-/
Es spricht doch nichts dagegen, den Salat mit Nektarinen zu machen. :)
LöschenOch neeee, nicht schon wieder! Und der Salat sieht so köstlich aus!
AntwortenLöschenPS: Der Kalender wird übrigens im deutschsprachigen Raum verteilt nicht in den USA. ;-)
Bei dem Salat bin ich ja erst draufgekommen. Bis dahin war mir das ja gar nicht klar. *tief seufz*
LöschenEin klasse Rezept, mir hat´s super geschmeckt:-)
AntwortenLöschenSonnige Grüße aus Obermais Meran:) Gina
Freut mich sehr.
LöschenLiebe Grüße aus Wien!