Samstag, 5. Mai 2012
Blätterteigstangerln mit Speck und Käse
Was ganz Schnelles für Zwischendurch. Ruck-zuck gemacht und genau so schnell gegessen. Garantiert!
Zutaten:
1 Rolle fertigen Blätterteig
1 Hand voll Speck, fein gewürfelt
1 Hand voll Pecorino (oder Parmesan), grob gerieben
Backrohr auf 200 Grad vorheizen (keine Umluft).
Blätterteig am besten gleich auf einem Backblech aufrollen, mit Speck und Käse bestreuen. Speck und Käse fest in den Teig drücken. Zwei Finger breite Streifen vom Teig schneiden und in der Mitte umklappen, sodass Speck und Käse so halbwegs innen sind. Dann die Streifen verdrehen. Ca. 15 Minuten backen. Überkühlen lassen und servieren.
Gut zu Wein oder Bier oder einfach so für einen lauen Abend auf Balkonien, wenn man nette Menschen zum Plaudern um sich hat.
Labels:
Appetithäppchen
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Käse
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Speck
6 Kommentare :
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Kommentare zum Post
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Und wenn es dann noch selbstgemachter Blätterteig ist.... das wäre eine Idee für Micha's Rezept, das ich schon länger mal ausprobieren will, schau mal hier:
AntwortenLöschenhttp://salzkorn.blogspot.com/2012/04/blatterteig-apfel-oder-grundlegende.html
Ja, selbstgemachter Blätterteig ist was Tolles, aber manchmal muss man sich halt zwischen toll und schnell entscheiden. Man kann diese Stangerln trotz gekauftem Blätterteig essen. ;)
LöschenWenn überraschend Besuch kommt mach ich oft die süsse Variante: Blätterteig mit einer Mischung aus Sahne, Zucker und Mandelsplitter bestreichen und weiter dann genau wie du verfahren - schmeckt auch lecker!!!
AntwortenLöschenLG Doris
Das muss ich einmal ausprobieren! Danke für den Tipp und ein schönes Wochenende. :)
LöschenTolle Stangerl ... da bekommt mal Gelüste ;o)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Kerstin
Hallo Kerstin,
Löschendir auch ein schönes Wochenende! :)