Zutaten für 1 mittelgroßes Glas:
50 g Butter
110 g Zucker
1 Prise Salz
Saft und Schale von 2 Zitronen
2 Eier
1 Eigelb
Die Butter schmelzen. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronschale und Zitronensaft dazugeben. Eier mit Eigelb mit einem Löffel verrühren, zu den anderen Zutaten leeren.
Claudia Schmidt schreibt, man soll mit einem Holzlöffel rühren. Ich weiß nun nicht, warum Holzlöffel, aber es klappt gut. Die Masse langsam erhitzen, bis sie eindickt und den Rücken des Löffels gut bedeckt. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
So weit, so gut, allerdings ist bei mir das Eiweiß ausgeflockt. Aber auch dafür fand ich in dem Rezept Hilfestellung: Man streicht die Masse einfach durch ein feines Sieb!
Ich habe die Zitronencreme in ein sterilisiertes Glas gefüllt.
Sonnenaufgang!
90 ml Zitronensaft, 2 TL Zesten, 140 g Zucker, 4 Dotter, 60 g Butter, Prise Salz.
AntwortenLöschenDann flockt nix aus :-)
Ich habe auch letzte Woche Lemon Curd gemacht und daraus dann einen Zitronenkuchen mit Lemon Curd Füllung gemacht. War echt super. Vielleicht ist das auch was für Dich?
AntwortenLöschenLG Amika
Uschi, danke! Das wird dann mein nächstes Lemon Curd! :)
AntwortenLöschenAmika, verrätst du mir den Link bitte? Ich lande im Nirvana, wenn ich deinen Namen anclicke.
Ich hab mal Törtchen mit Mineola Curd gefüllt..war auch lecker.
AntwortenLöschenLG
Martina
Mineola sind Mandarinen, oder? Martina, finde ich das Rezept für die gefüllten Törtchen auf deinem Blog? Am Sonntag kommt Besuch, da muss ich mir was Schickes einfallen lassen, das gut ausschaut.
AntwortenLöschenIch will auch lemon Curd! Jetzt!
AntwortenLöschenDu hast doch ein Kochkind. Gib ihr das Rezept, die macht das sicher gut. So als angehende Sternenträgerin. ;)
AntwortenLöschenAch Turbohausfrau.
AntwortenLöschenDie macht nur wenn sie will, nicht wenn ich will;-)
Aber ich könnt ja selber auch..seufz
So sind sie, die Kinder! ;)
AntwortenLöschenDu darfst erst wieder, wenn du gesund bist. :)