Da hat er wieder was Großartiges kreiert, der Herr Paulsen. Und was Schnelles noch dazu - ist auch ein Beitrag aus seinem "Schnellen Teller". Zur Nachahmung wärmstens empfohlen!
Ich habe lediglich Couscous statt Bulgur genommen, sonst ist das Rezept ident wie bei Herrn Paulsen. Da wir zu zweit waren, ist die Menge der Zutaten halbiert, nur Knofi durfte gleich viel bleiben.
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Bund Karotten
1 rote Zwiebel
1 roten Pfefferoni
1 Knoblauchzehe
4 Dörrzwetschken
2 EL Olivenöl
1/2 EL Currypaste (Turbohausfrau: rote! Schön scharf ;) )
200 ml Gemüsesuppe
Saft einer halben Orange
80 g Couscous
Salz
4 Merguez
2 EL Öl
1 Zweig Petersilie
50 g gesalzene, geröstete Nüsse (Turbohausfrau: Erdnüsse)
Zubereitung
Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden, ebenso den Pfefferoni, dito den Knofi. Zwiebel in Spalten schneiden. Die Zwetschken grob hacken. Alles in einem Topf im heißen Olivenöl andünsten. Currypaste einrühren und Suppe sowie Orangensaft dazugießen.
Couscous einrühren, alles aufkochen, salzen und zugedeckt ausquellen lassen - hat bei mir ca. 10 min. gedauert. Währenddessen die Merguez in heißem Öl braten, öfter wenden.
Ich habe den fertigen Couscous in Dessertringe gefüllt und Nüsse sowie Petersilie oben auf die Türmchen gestreut. Mit den Merguez servieren.
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