Nur a Salat ...
Gefunden bei Effilee.
Zutaten für 2 Portionen
ca. 1/2 kg Hokkaido-Kürbis (Turbohausfrau: Golden Heart)
3 EL Olivenöl
Salz
Cayenne (Turbohausfrau: Espelette)
1/2 Bio-Orange
2 EL Akazienhonig (Turbohausfrau: Vorarlberger Almhonig)
2 EL Zitronensaft
20 g Soft-Feigen, getrocknet (Turbohausfrau: frische)
1 EL Sesamsaat
6 schwarze Oliven mit Stein (Turbohausfrau: Kalamata)
1 Stängel Minze (Turbohausfrau: 2 Stängel, da der Geschmack um diese Jahreszeit schon nachlässt)
Kürbis auseinanderschneiden und die Kerne sowie die fasrigen Fruchtfleischanteile herausschaben. Im Originalrezept bleibt die Schale dran; da ich nicht wusste, ob man die Schale bei dem Golden Heart essen kann, habe ich ihn geschält. Kürbis in etwa 4–5 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit 1-2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Chilipulver mischen. Ich habe den Kürbis in einer mit Backpapier ausgelegten Backform gegart, was bei 200 Grad ca. 20 min gedauert hat.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Von der Orange 1⁄8 der Schale in feine Zesten reißen, 50 ml Saft auspressen. Zesten und Saft mit Honig, Zitronensaft, restlichem Olivenöl und Salz verrühren. Feigen sehr klein würfeln und unter die Vinaigrette mischen. Den noch heißen Kürbis mit der Vinaigrette vermischen und eine Stunde marinieren. Die abgetropften Oliven und kleingehackte Minzeblättchen zum Salat geben. Den gerösteten Sesam drüberstreuen.
Fazit: Langwierige Sache für "nur an Salat", aber ich würde den Aufwand jederzeit wieder in Kauf nehmen, denn der "nur a Salat" schmeckt köstlich!
Mittwoch, 12. Oktober 2011
4 Kommentare :
Über Kommentare freue ich mich! So schnell es mir möglich ist, antworte ich darauf.
Bitte keine Spams, keine Werbung, keine politische Propaganda oder gar verbotene Sachen - das alles fliegt raus!
In Zeiten der DSGVO muss ich darauf hinweisen: Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch die Software dieses Blogs einverstanden.
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Liebe Turbohausfrau da hast Du was gezaubert was mich verzaubert, ich glaube so wie Du ihn gemacht hast wird er frischer schmecken .
AntwortenLöschenLg Kerstin
Danke, Kerstin!
AntwortenLöschenNachdem nun Feigensaison ist, hat es sich einfach angeboten, dass ich frische Feigen nehme statt getrockneter. :)
Hallo,
AntwortenLöschenvielen Dank für Deinen Kommentar auf meinem Blog :-) Dieser Salat klingt wirklich lecker, zumal ich Kürbis sehr sehr gern mag. Wandert gleich mal auf die Nachkochliste...
LG Kirsten
Hallo Kirsten!
AntwortenLöschenDein Linsenrezept habe ich schon ausprobiert. Hat ausgezeichnet geschmeckt!