Dienstag, 12. Oktober 2010

Erbeermarmelade mit grünem Pfeffer

1 kg Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 bis 2 (je nach Länge) Vanilleschoten
1 kleines Glas eingelegten grünen Pfeffer (ca. 30 Gramm)
1 Packung Gelierzucker 2:1



Die Erdbeeren säubern und entstielen, mit dem Mixer fein pürieren. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, zu den Erdbeeren geben. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, beides ins Erdbeerpüree einrühren. Die Vanilleschote(n) aufritzen, das Mark herauskratzen, auch zu den Erdbeeren hinzufügen. Alles mit dem Vanillezucker zwei bis drei Minuten aufkochen. Wenn die Gelierprobe gelingt, kann die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser gefüllt werden. Die gut verschlossenen Gläser für ca. ½ Stunde auf dem Kopf stehen lassen.


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