"Kochen dauert ja immer so lang, das ist mir zu aufwändig." Ha! Nehmt das, ihr Nichtkocher!
Kochdauer: 20 min!
Wie es der Zufall will, berichtet heute auch meine liebe Bloggerkollegin, die Giftige Blonde von einem ganz ähnlichen Rezept: Hendlschnitzerl in Champignonsauce
1 Tasse Reis mit
1 ½ Tassen Wasser und
1 Prise Salz
zustellen, einmal aufkochen lassen, dann auf ganz kleiner Flamme weich dünsten.
1 kleine Zwiebel hacken,
2 TL Butter schmelzen, Zwiebel darin hell anrösten.
200 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zur Butter geben, alles rösten.
2 TL Mehl (griffig) dazugeben, kurz mitrösten, mit
3 Eiswürfel Suppe "aufgießen".
½ Becher Sauerrahm aufrühren, dazugeben. Mit
Salz und
Pfeffer würzen. Sauce sacht vor sich hinköcheln lassen.
1 EL Petersilie hacken. Vor dem Servieren einrühren.
2 Schweinsschnitzel klopfen, den Rand an den Längsseiten einige Male einschneiden, damit sich das Schnitzel nicht aufwölbt.
Salz und
Pfeffer auf die Schnitzerl streuen.
2 EL Mehl (griffig) auf eine Seite der Schnitzel streuen.
2 EL Öl erhitzen, Schnitzerl erst mit der bemehlten Seite einlegen, dann auch der zweiten Seite anbraten.
Nun sind optimalerweise Reis und Sauce fertig, so kann man das Schnitzel auf Teller legen und alles andere dazu servieren. Man kann auch alles im Backrohr warm halten, falls etwas zu schnell fertig sein sollte. Eine große Schüssel Blattsalate (um diese Jahreszeit sehr gern Endiviensalat) macht sich sehr gut dazu.
Und bloggen muss auch nicht immer lang dauern. Zack, fertig! 😊
Donnerstag, 25. Januar 2018
Champignonschnitzerl
Labels:
Champignons
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Reis
,
Schwein
,
Wiener Küche
12 Kommentare :
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Kommentare zum Post
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Wie ähnlich wir da hersngegangen sind gg
AntwortenLöschenIch will das jetzt!
Also mir tät dein Hendl auch sehr gut schmecken jetzt.
LöschenIch sag nix..... außer dass Kochen, auch für eine Person, sich immer lohnt!
AntwortenLöschenEhrlich gesagt: Müsste ich immer für mich allein kochen, dann würde ich an den Wochenenden normale Mengen kochen und alles, was übrig ist, einfrieren. Und dann halt auftauen, wonach mir gerade ist.
LöschenDa wir von Montag bis Freitag etwas "reduziert" essen :-), werde ich mir dieses Rezept für eines der kommenden Wochenenden vormerken.
AntwortenLöschenSchöne Grüße!
Liebe Margot,
Löschenbei uns gibt es unter der Woche sehr selten Fleisch. Das war so eine Ausnahme, wo es wirklich einmal schnell gehen musste.
zack, fertig, ja, aber dürfte ich bitte ein schönes zartes Kalbsschnitzel anstelle von Schweineschnitzel haben? ;-) Und eine gaaanz groooosse Schüssel Endiviensalat bitte auch noch....
AntwortenLöschenAlle Kalbsschnitzerln für dich! Mir sind tatsächlich Schweinsschnitzerln lieber.
Löschenach, ja, und den Endivien-Salat bitte mit Knoblauch ;-)
AntwortenLöschenDa sind wir uns wieder einig: Endivie braucht Knofel!
LöschenZack, heute gebührt dir die Ehre als Retterin des Abendessen. Bin schon auf dem Weg zum Einkaufen. :-)
AntwortenLöschenBei dir hab ich immer das Gefühl, dass du absolut alles einfach nur aus dem Tiefkühler nehmen musst, weil wegen vernünftiger Lagerhaltung und so.
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